Formation GEMRCN
Formez-vous aux exigences nutritionnelles
Nos diététiciennes vous proposent une formation adaptée sur 2 jours :
« Equilibre alimentaire et application du GEMRCN » FORM 3.02
Cette formation peut se réaliser :
Nos formatrices se déplacent partout en France pour vous former au sein de votre établissement !
Nous vous attendons dans l’un de nos centres de formation, le plus proche de chez vous !
Thème général : Equilibre alimentaire et application du GEMRCN
Durée : 2 jours, soit 14h00 de formation
Public concerné :
– Professionnels de la restauration collective qu’elle soit scolaire, universitaire, d’accueil des enfants de moins de 6 ans, sociale ou médico-sociale, de santé ou pénitentiaire,
– Industries agro-alimentaires et fournisseurs : commerciaux, recherche et développement, qualité…,
– Professionnels de l’éducation et du social des secteurs concernés,
– Professionnels de santé des secteurs concernés
Les objectifs pédagogiques :
– Connaître les principes de la diététique.
– Savoir équilibrer ses repas au quotidien en respectant la saisonnalité.
– Respecter les besoins spécifiques de vos convives.
– Connaître la réglementation nutritionnelle en vigueur.
– Création de menus équilibrés.
Programme de la formation :
1er jour de formation* : « Equilibre alimentaire »
1. Présentation de la diététique
2. Les 7 familles d’aliments : exemples, rôles et repères de consommation
3. …
2ème jour de formation** : « Application du GEMRCN »
4. Les besoins spécifiques des convives
5. L’alimentation et la santé
6. Pratique : Réalisation de menus équilibrés en respectant le GEMRCN
7. …
Pour toutes nos formations, chaque partie théorique
est mise en application par un exercice pratique !
Remplissez notre formulaire pour recevoir gratuitement un devis.