Vous êtes établissement de restauration scolaire, voici ce qui vous est demandé…
D’après l’arrêté du 30 septembre 2011 relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire (casino österreich).
Application :
- 1er octobre 2011 pour les services de restauration scolaire servant plus de 80 couverts par jour en moyenne sur l‘année.
- 1er septembre 2012 pour les services de restauration scolaire servant moins de 80 couverts par jour en moyenne sur l‘année.
Voici ce qui vous est demandé :
- Les déjeuners et les dîners servis dans le cadre de la restauration scolaire comprennent nécessairement :
• Un plat principal,
• Une garniture,
• Un produit laitier,
• Et, au choix, une entrée et/ou un dessert.
- La variété des repas est assurée par le respect des fréquences de présentation des plats du GEMRCN, servis sur 20 repas successifs,
- La taille des portions servies doit être adaptée au type de plats et à chaque classe d’âge comme le précise les grammages recommandés du GEMRCN,
- L’eau est à disposition sans restriction,
- Le sel et les sauces (mayonnaise, vinaigrette, ketchup) ne sont pas en libre accès et sont servis en fonction des plats,
- Le pain doit être disponible en libre accès.
“L’arrêté du 30 septembre 2011 est consultable dans son intégralité :
Arrêté du 30 septembre relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire”
“Le décret 2011-1227 du 30 septembre 2011 est consultable dans son intégralité :
Décret n° 2011-1227 du 30 septembre 2011 relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire”
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