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Mise à jour de la recommandation nutrition GEMRCN

Recommandation nutrition GEMRCN Mis à jour : Août 2013

Une adaptation de terrain !

Après une mise à jour en 2011 pour intégrer les spécificités alimentaires et nutritionnelles des populations d’outre-mer, une deuxième mise à jour a été validée le 2 août 2013.

En effet, après la publication de la DGAL et d’un document Questions/réponses destinées aux gestionnaires sur les règles nutritionnelles en restauration scolaire, il fallait assurer la concordance avec le GEM-RCN.

Ainsi, des phrases ont été précisées ou changées comme par exemple :

Paragraphe 3.2.3 : « Quels que soient le nombre et le choix des composantes du menu, il convient de veiller à ce qu’un fruit cru ou un légume cru, ainsi qu’un produit contenant du calcium laitier soient toujours servis.» qui devient « Quels que soient le nombre et le choix des composantes du menu, il convient de veiller à ce qu’un produit laitier soit toujours servi. »

On note ainsi des ajouts par rapport au fromage comme ingrédient de beaucoup de plats, des précisions pour différencier les adultes et les personnes âgées des enfants sur les fréquences de repas à adopter, des précisions sur les types viandes…

Téléchargement de la mise à jour :
http://www.economie.gouv.fr/daj/recommandation-nutrition